请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

软装家饰论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫登陆

[贴图]我的商场店——阁主、各位盟友帮忙分析多提建议

李玲 发表于 2008-7-28 17:11:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

商场店开了一月了,销售业绩不理想,只有3K多,比原来的预期6K要少一半。现在把店铺照片发上来,烦请阁主和各位盟友帮忙分析原因多提改进建议!谢谢!

铺面位置:县城新商业区的一家新开商场的二楼,在上三楼扶梯右侧,面积40平,左右分别是内衣和家纺两个档口;商场一楼是副食日用超市,二楼服装、文体。 

店铺的全景

布艺区,很凌乱!没有太好的展示办法,产品多为“蓓蕾”“多爱”品牌。 

壁饰只做了薄板无框画、无框画挂钟“漫无边际”的,装饰钟表有卓尔(联盟进货)和迪高,品种太少了,发愁货源!

刘二 发表于 2008-7-28 17:15:19 | 显示全部楼层
能够卖上利润的东西少了一些,现在也是家居饰品的一个淡季。个人认为主要还是前者多一点。
回复 反对

楼主| 李玲 发表于 2008-7-28 17:23:01 | 显示全部楼层

台灯联盟进货,在蓓蕾补了几款,后面这款“蓓蕾”水晶的我标价328,好多人说我卖金子呢~~呵呵~~

回复 反对

路禹 发表于 2008-7-28 22:56:34 | 显示全部楼层
你最后一款灯确实卖得太贵了,呵呵。建议啊。我一般现在店里摆的卖价也就在288元的东西。。
回复 反对

路禹 发表于 2008-7-28 23:07:23 | 显示全部楼层

还有最重要的是,你可能在装修上为了省钱或者别的,做得不太好,留不住客人,让人在柜台外面一看就一目了然,不再进去看其他东西了。装修上让顾客一看到东西,就知道放家里哪里,就想往家里带才可以。说实话,家饰类东西,可买可不买,你要告诉顾客这东西用得着,怎么用。。。

可以开辟一个休闲区,让顾客一边休息一边挑物品。

回复 反对

楼主| 李玲 发表于 2008-7-29 23:49:25 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用刘二在2008-7-28 17:15:19的发言:
能够卖上利润的东西少了一些,现在也是家居饰品的一个淡季。个人认为主要还是前者多一点。

县城消费水平一般,而利润高的货一般走的又比较慢,现在营业额很低压力大,正考虑是否补充一些大路货迎合消费呢,很矛盾,接下来怎么调整货品结构?

回复 反对

楼主| 李玲 发表于 2008-7-29 23:17:05 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用路禹在2008-7-28 23:07:23的发言:

还有最重要的是,你可能在装修上为了省钱或者别的,做得不太好,留不住客人,让人在柜台外面一看就一目了然,不再进去看其他东西了。装修上让顾客一看到东西,就知道放家里哪里,就想往家里带才可以。说实话,家饰类东西,可买可不买,你要告诉顾客这东西用得着,怎么用。。。

可以开辟一个休闲区,让顾客一边休息一边挑物品。

开始做的时候也计划搞成家居场景的样子,不过商场这种开放式的档口还真不容易作出效果,另外也的确有资金投入方面的考虑,毕竟手头的资金有限,所以就简单的布置了一下,觉得日后也比较容易调整。您的建议很有道理,看来在商品陈列上还得好好下下功夫了!谢谢!

回复 反对

yangbin6191246 发表于 2008-7-30 16:20:45 | 显示全部楼层

现在是最难熬的时候,过了这两个月利润高的东西应该就会好销了。我现在主要是以日用类的为主在卖,9月以后增加利润高的产品,减少小件物品。

可选择拿款大家比较实用的产品打特价,主要吸引客户进店。

回复 反对

依天 发表于 2008-8-1 14:35:16 | 显示全部楼层
路禹是专家我要向你学习
回复 反对

楼主| 李玲 发表于 2008-8-1 16:06:03 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用叽里咕噜在2008-8-1 10:18:00的发言:

我想楼主也应该在陈列上多下下工夫,现在店面的吸引力不够,东西的排放太“平”了,那么大的桌子上整齐的摆着各种商品,不妨把这个大桌子换成一些特色的家具,在家具上用心布置

的确如此!因为仓促进场,在布局和陈列上做的很不理想,现已计划做大的调整了。谢谢您的关注和建议!
回复 反对

QQ|软装家饰论坛 ( 沪ICP备15051177号-5  

GMT+8, 2017-4-27 00:06 , Processed in 1.171882 second(s), 28 queries .