请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

软装家饰论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫登陆

[求助]阁主 版主 所有的能人义士请进

宜家家居 发表于 2008-8-30 07:53:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各位版友  阁主好 我的店是8月8号开业的截止今天8月28日已经20天了 有4天没有开张 说实话这个比例还是挺大的哦  好难过 店位于江苏一县城消费水平中等 县城人口12万左右 我的店开在学校与居民区密集的地方 不属于商业街 所以房租不高60元一天 开业20天销售额5900元 利润2340元每天利润达到120元除去每天60的房租每天只有60元的纯利润 说实话不是很满意 大概有以下几个问题

1:目前店铺东西还是感觉比较少 顾客进来都说东西少比较空但是我现在也不知道应该进些什么货?

2:店里的墙贴和展示框由于店铺面积原因 无法钉在墙上展示 卖不上价格  并且有很多顾客 看了 画和展示框之类的商品
很喜欢但是不在我这里买都回去去网上买了 网上的价格我们是无法和它们竞争的 这一点也很是苦恼

3:目前从店铺销售情况来看 小件卖的比较多 搞的跟礼品店一样 缺少有利润的产品 缺少大件 但是不知道应该进什么样子的大件 本来想进些草编的 但是感觉草编的东西档次比较底 而且我的店铺对面就有一家专门卖草编的 所以不准备销售了

4:我的商品定价一般都是进货价格的2倍 店里可以还价 但是顾客还价比较厉害 我有时候甚至不知道 顾客还价 我应该如何应付了

5:店里地毯和桌布无法展示 关于店铺里面的货架我也不是很满意 因为开业初期想省钱 所以没有搞好的货价 大家有适合我的货架请推荐给我
下面有我店铺的图片 请大家能给我中肯的建议和评价 非常感谢

得乐 发表于 2008-8-30 09:37:55 | 显示全部楼层

店里很整洁,但是缺少美感,

楼主应该把精品成为真正的配饰,至少让客户里你的店里有一种感觉,就是这里的东西都是精品,不管哪一个放在家里都能有更好的效果.

回复 反对

义乌千鼎画廊 发表于 2008-8-30 09:41:25 | 显示全部楼层

1.店里的货物太少了;

2.店里的装饰画,不具特色,随便那里都买的到,所以顾客会到网上去买,如果你需要我这里有很多特色的装饰油画,都是我们自己开发的,保证他们看好了,在网上买不到,还要回到你店里去买!

回复 反对

得乐 发表于 2008-8-30 09:52:27 | 显示全部楼层

我说说我的感觉,希望楼主别介意

1.门头,看起来有点清冷的感觉,往室内看去,也没有一种热烈的情感,在那个不走的门,把放台灯的小柜子换成一整面的柜子,上面的东西搭配着放,比如放台灯的时候,一定要配上一些画框或者小收藏盒等,放一些抱枕,不要规规矩矩的,要有一种凌乱美.晚上的时候把台灯打开...我相信路过的人都会想进去瞅瞅的

1.室内,说实话,以设计的眼光来看,很不理想

首先,空间没有利用好,

其实,没有一个重点,客户走进去没有一个地主能迅速的吸引眼球,

最后,墙面底下做墙裙实在不应该,破坏了空间的整体感.

说的比较直白,楼主别在意,希望你生意兴隆...

PS:你这里最重要的是货品结构,要摆出饰品感觉,多看看别人的店吧...

回复 反对

点睛阁主 发表于 2008-8-30 09:59:36 | 显示全部楼层

考虑到你开业正值淡季,货又这么单调,能做到现在这样的销售额,调整好了前景不错!

主要问题就是店太空、货太少,没有利用好店内的空间。尤其是门口那里那么空,如果店里没客人,顾客走进去还需要点勇气呢,建议在门口附近设置一个堆头,顾客从门口过,可以很容易被吸引,也很容易走进来。

店面积还可以,这就比较好做。现在店里上点档次的东西很少,建议多补充一些钟表、装饰画、摆件等产品,也可以加点小家具和台灯。另外就是现在店里没有突出的产品种类,总结一下什么好卖,把那几个大类做全一点。

既然周边都是学校和小区,做小件就做小件,搞的象礼品店就象礼品店,没关系。

回复 反对

汪汪雨 发表于 2008-8-30 15:47:04 | 显示全部楼层
回复 反对

洛阳特色商城 发表于 2008-8-31 11:01:50 | 显示全部楼层

楼主把现在畅销的货品种类补足、补全,估计就会上一个新台阶了。

回复 反对

楼主| 宜家家居 发表于 2008-8-31 08:24:15 | 显示全部楼层

彩绘都是在联盟进的 

回复 反对

susan9967 发表于 2008-8-30 23:32:22 | 显示全部楼层

店面的面积够大,应该再利用的好一些,应该再上一个档次,相信业绩会更好的!

感觉饰品店应该要有一个主要的风格,或现代,或美式,或欧式.....货品太杂,会没有特点!

仿真花应该再高档一些,或者进一些成品花,会更衬你的饰品。

祝楼主生意兴隆!

回复 反对

zhaixuemei 发表于 2008-8-30 22:36:54 | 显示全部楼层

我也是昨天顶的店铺,今天开始设计装修我建议你看一下路易雪莱的货架。美观实用。衷心祝你生意越来越好。顺便问一下,你店里的彩绘小东东是从联盟进的吗?

回复 反对

QQ|软装家饰论坛 ( 沪ICP备15051177号-5  

GMT+8, 2017-4-26 23:45 , Processed in 1.156258 second(s), 26 queries .