请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

软装家饰论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫登陆

[原创]我的小店,大家帮忙提提意见。

王静 发表于 2008-10-15 10:33:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的小店是在一个大型超市的一楼商业街,位置也还行。周末人流特别大,平时就一般了,从早上7点一直营业到晚上10点。开业将近20天了,营业额平均下来是六七百块吧。自己都觉得东西很少,没什么挑的,才开业不到一个月就觉得没什么卖的了,很多顾客问的东西都没有,很是发愁啊!

希望大家帮帮我,多提意见,谢谢了!

点睛阁主 发表于 2008-10-15 15:37:06 | 显示全部楼层

我猜一下,你的娃娃、挂钟可能卖得比电话好。为什么我会这么猜呢?因为你娃娃、挂钟的展示数量和展示面积超过电话。不能太相信“实际情况”带给你的经验。曾经有个盟友的店里全是一种很难看的玻璃杯子,其他货很少很少,我们劝他不要做那个了,他说店里卖得最好的就是那个。你相不相信,如果你把小东西的位置都换成大东西,你的店里好卖的一定是大东西。如果你一半变成台灯,你的店台灯就是最好卖的产品。一半变成插花,插花就是最好卖的产品。你的大件产品没有形成规模,而大件产品是需要有挑选余地的,你的大件当然就不好卖。如果这个不一定正确的结论占据了你的思想,你就会增加小件的数量、减少大件的数量,“事实”会更加证明了你的判断,你就会更加往这个方面走,难免就走入误区了。就这个问题,以前有个帖子大家专门讨论过。你认真考虑一下,只要对自己的判断产生怀疑的态度就可以了,这样有利于你继续总结。

说得不对的地方,还请见谅喔,祝生意顺利!

回复 反对

楼主| 王静 发表于 2008-10-15 10:38:31 | 显示全部楼层

回复 反对

点睛阁主 发表于 2008-10-15 11:31:39 | 显示全部楼层

图片有问题,给你修改了一下帖子。

空间利用不够,货太少。固定架子不能调整并且间距太大,会造成店里货空的感觉,尽量想办法弥补货架顶端与货之间的空白处。另外小东西太多了,销售额上不去。

回复 反对

楼主| 王静 发表于 2008-10-15 12:04:13 | 显示全部楼层

谢谢阁主的回复。

是啊,这个店本来是做一个品牌的饰品的,所以货架都是固定的比较高的,由于超市不允许转让,所以我不能重新装修,只能调整货品。所以货架很局限。

对于小件太多这个问题,我考虑是因为在超市,人流大,但购买欲不够,所以小东西应该更好销些。实际证明,大东西确实是看得多买的少。比如电话,柜子,台灯之类。

我也一直觉得货品种类还太少,因为总有很多顾客问这个没有,问那个也没有,所以也很发愁。

我一直想补一些画来卖,但找不到好的货源啊!

回复 反对

千百汇小苏 发表于 2011-9-30 15:25:03 | 显示全部楼层
我公司生产开发创意喷泉加湿器。附上两张图片给您看看,如果可以您觉得还行加下我948312364. 图片2.jpg 图片1.jpg
回复 反对

走过的路 发表于 2011-11-19 19:02:11 | 显示全部楼层

有道理 ,我也刚刚经营起一家小的家饰店,生意很不好,今天才发现这个网站,要多学习啊 !
回复 反对

小苹果专用房间 发表于 2012-2-21 17:07:42 | 显示全部楼层
讲得很好,我也是这样的情况,看了你的帖心里就有了想法,谢谢了
回复 反对

往~前~看 发表于 2012-3-15 20:23:55 | 显示全部楼层
很想看看你的店..
回复 反对

馨家居饰品 发表于 2012-3-15 20:41:16 | 显示全部楼层
在加一些墙壁画什么的呢?一些个性点或者有点艺术类的。贝雕画不知道你感觉怎么样,我感觉哪个挺漂亮不知道家居装饰上用的多不多
回复 反对

QQ|软装家饰论坛 ( 沪ICP备15051177号-5  

GMT+8, 2017-4-26 23:48 , Processed in 1.156257 second(s), 26 queries .