请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

软装家饰论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫登陆

[原创]我感受的家居之路

yangwei 发表于 2008-12-10 10:23:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

08年5月不顾家人的反对,毅然的辞去了稳定的工作。当时只是想有一个更好更光明的未来。可能这是每一个刚走出大学校门不久的人都会有的想法。

辞去工作以后迷茫过,每天脑袋里边都在想以后自己要干点什么。对与一个普通家庭出身的自己有很多行业是自己不能涉足的。由于身边有几个朋友是做瓷砖和家具生意的,而且经营的还可以,所以自己开始慢慢的想做家居饰品。开始练自己都不知道这个行业是什么,因为从前没有接触过。只是因为自己大学学的是美术专业,有点自大的感觉自己会做的很。

从定下来到开业。一个月。。 选址,本市的一条步行街,但是和商场隔了一条街,人流不是很多。进货,上大的批发市场,看这个好看就要这个,那个也不错那个也要了。脑袋里根本没有风格,更别说主次了 。

开业4个月的时候慢慢的听到 感觉到自己店里的毛病 才开始了解什么是家居饰品   也是这个时候才找到联盟。每天看着大家都在问:我要不要开店?淡季我要怎么度过? 每天看着前辈们讨论着。 有一天看见一个名叫等期的风  他店里的照片和述说他开店的过程。。 那时候我下定决心改变店里装修 调整产品。

因为之前的4个月虽然没有挣到钱 但是也没有赔多少。 所以坚定了自己改变现状的决心。最后动用了家里所有的积蓄重新装修  重新进货。 走了很多的弯路   花了很多大头钱。 现在想来自己都后悔。

一个月后店再次开业了。12月5日。可是从开业到今天还是没有销售额,看的人也不多。这个几天最怕的是朋友和家人问起卖的怎么样。就像一个考试不合格的孩子不敢提到自己的成绩单。 看着拿出所有积蓄的父母,看着期待我成功的女朋友,我不知道要怎么交出我的成绩单。

我知道所有行业坚持到最后的就是胜利者,但是我现在还是找不出自己在哪里犯了错误。看着做瓷砖和家具的同学每个月10W的销售额,我不知道该说些什么。因为现在自己每个月连千元的利润都没有,每天都是在扔钱。思想开始动摇了。开始想自己是不是选错了。但是每天看着漂亮的产品都在想,这么好看的东西没人欣赏。

我知道家居饰品这是一个朝阳的产业,朝阳代表它不是热的。所以要有一段培养的时候。做生意不能坐着这山看着那山高。所有的道理我都知道,但是看着别人挣钱,自己挣不到的时候,一切的话都是在安慰自己。挣钱才是硬道理。

所有想请盟主和所有的朋友帮我看看自己店里有什么问题。希望大家都能提出一些有建设性的意见。

现在心情很乱,可能写的有点激动,请大家见谅、

洁洁 发表于 2008-12-10 10:31:06 | 显示全部楼层
感觉空空的哟,产品太少
回复 反对

专业乞丐家居 发表于 2008-12-10 10:45:01 | 显示全部楼层

我感觉背景和灯光都不好,家居应该是家的样子,让人有温馨安全的感觉,但在我看来我样的感觉很压意。而且感觉很乱,你应该把它当做自己家一样,在你想象的家应该是什么样的呢。呵呵

回复 反对

sdhzgfj 发表于 2008-12-10 13:43:44 | 显示全部楼层

借用洛阳大哥的话说:家居饰品店需要有个培养客户的阶段.

对与家居饰品来说冲动性消费的客户毕竟是少的,不像是饰品店,几元或几十元的东东看中就买下.

个人遇见:充实下货品,上些实用性比较强的产品,销售比较快的小件产品,增加些人气商品.适当的做些最省钱的宣传,(小区门口拉个条幅,当地门户网站的论坛)

其实我和楼主差不多,在资金不足的情况下现在只是以小件产品来打发日常费用,大件产品获取利润

回复 反对

莫忆 发表于 2008-12-10 13:57:39 | 显示全部楼层

很赞同楼上的看法:店内有点空旷,不充实,不够温暖,没有什么特别的地方,即使有人来店里面逛了也不会有什么印象的,还有室内的灯光、壁纸好像选的不是太好,没有充分利用店内的空间。最重要的还是没有自己的风格和主题!

不好意思,不知道有没有打击你的积极性,不过还得努力宣传哦!不可以轻易放弃的,哪怕是一点点的来也好!加油哦!

祝你早日生意红火!

回复 反对

tzy71358380 发表于 2008-12-11 19:02:52 | 显示全部楼层

群主,你说长沙朋友的店开在哪里呀!我想去看看,告诉我一下地方或者电话吗?

QUOTE:
以下是引用点睛阁主在2008-12-11 9:37:48的发言:

没有货怎么卖货!?你店里才有几个产品啊,如果这样也能赚钱,那才是奇怪了!你的坪效比太差了,空间浪费极其严重。每一寸面积都是需要付房租、付人工、付各种费用的。前两天有个长沙的朋友来访,我问了一下他的情况。每个月4-6万销售额,面积60平方,他没有库房,所有的货都在店里,早就超过10万了。你的店看起来也应该在30平左右吧,货看不全,估计2万元左右吧,你看差距有多大!装修完还是老样子,原因就在货上。既然你以前没赔,那你的发展空间还是很大的,因为你的店实在是做得不太好,只要经过改造,能有很大进步。

读你的帖子,感觉很亲切,说的都是心里话。做家具和瓷砖的朋友销售额高,你心里不平衡也是正常的。不过你也要想一想,有多少做这些产品倒闭的?我就有几个朋友以前是做这些行业,卖不出几个倒闭的。行行出状元,加油!走下去,一定会迎来云开雾散的时候!

回复 反对

展翅飞翔 发表于 2008-12-11 17:00:27 | 显示全部楼层

楼主说的很恳切,可能越赚不到钱越没信心铺货,非常理解你的心情。我现在的状况和你开店前的状态差不多。现在自己也想开店但没有足够的资金,太不现实了。迷茫中自己还是打算找份工作做原始积累,把这个开店梦想放在以后。楼主已经把点开起来了,你知道这是多少想开店的人一直梦想的吗?

感觉你的店缺乏一种东西,那就是热情,拿出你开店前的满腔热忱,坚持下去,想办法做好店内陈列、铺货、多做些业务方面的活动。让店里充满生机和热情,我们等待着你的好消息。

虽然自己没有开店,但总感觉应该把店看成自己的孩子一样,用尽心力看着他一天一天的成长起来(这只是我个人感觉,可能我太感性了)。用心去做,天道酬勤。祝你成功!

另外我顺便多说一句,我在论坛也遨游好久了,感觉点睛阁主是一个很好的人,有事你可以多发帖子咨询,会对你有很大帮助!

回复 反对

弄点名堂 发表于 2008-12-11 11:25:49 | 显示全部楼层

文字看得让人心酸!我也是美术专业,同是理想主义者,可现实与理想差距的确很大,庆幸你还年青,先从货品入手解决吧!店内问题的确不小!初看照片倒象是个家,空空的,但不是让人感觉美好的家

回复 反对

点睛阁主 发表于 2008-12-11 09:37:48 | 显示全部楼层

没有货怎么卖货!?你店里才有几个产品啊,如果这样也能赚钱,那才是奇怪了!你的坪效比太差了,空间浪费极其严重。每一寸面积都是需要付房租、付人工、付各种费用的。前两天有个长沙的朋友来访,我问了一下他的情况。每个月4-6万销售额,面积60平方,他没有库房,所有的货都在店里,早就超过10万了。你的店看起来也应该在30平左右吧,货看不全,估计2万元左右吧,你看差距有多大!装修完还是老样子,原因就在货上。既然你以前没赔,那你的发展空间还是很大的,因为你的店实在是做得不太好,只要经过改造,能有很大进步。

读你的帖子,感觉很亲切,说的都是心里话。做家具和瓷砖的朋友销售额高,你心里不平衡也是正常的。不过你也要想一想,有多少做这些产品倒闭的?我就有几个朋友以前是做这些行业,卖不出几个倒闭的。行行出状元,加油!走下去,一定会迎来云开雾散的时候!

回复 反对

弄点名堂 发表于 2008-12-12 11:22:20 | 显示全部楼层

真巧,这个杨宝山也是美术专业,看看他发的贴子,看看你们的差距,尽管他现在也有点迷惑,但对于每个初涉商海的人,这是正常心理!

点击打开

回复 反对

QQ|软装家饰论坛 ( 沪ICP备15051177号-5  

GMT+8, 2017-4-26 23:42 , Processed in 1.140640 second(s), 26 queries .