请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

软装家饰论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫登陆

我的小店,大家看看、有什么不足

bailiwei 发表于 2009-4-7 14:46:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

刚开店没有几天,自己是搞装饰设计的,店子主要是自己的家里人看,对于软装饰,我也没有太细致的研究过,心想艺术的东西,我看的过去就可以,结果开店的几天,看的人多,买的人少,到掏钱的时候就麻烦,我都不知道是我的审美出问题了还是市场定位出问题,我的店子位于成都的一个县级市,我在一个装修公司任设计师。店子总的平方48,对了我还卖水晶灯和珠帘。望各位大哥给处处注意,怎样才能扭转这种局面。

天使小猪美丽人生 该用户已被删除
天使小猪美丽人生 发表于 2009-4-7 16:29:57 | 显示全部楼层
回复 反对

楼主| bailiwei 发表于 2009-4-7 17:19:14 | 显示全部楼层

每天进店看的人30左右,买的人是鸭蛋

我倒不是太担心,因为有很多我的装修客户和设计师同行,但是我不想去操哪个心,我已经很忙了,只是想让家里人去管理,依靠上门的客户来维持。

我个人现在也有一些看法,我觉得实用的东西基本没有,像靠垫,桌布等等,钟表,收纳也没有,田园的和中式的也没有,因为我感觉装修田园和中式的毕竟很少,所以就走现代的路子了,还有就是水晶灯饰,可能是我看香港的简约风格样板房看多了,全部选择哪些东西,自己的偏见占了很多

回复 反对

楼主| bailiwei 发表于 2009-4-8 15:52:46 | 显示全部楼层

现在我也是比较矛盾,如果你把实用的东西整的太多,就会显得很乱,并且像抱枕,地毯这些东西,都有专门的商店在卖,竞争不过人家,布娃娃,小玩具,小饰品这些饰品店卖的很多,所以具体到补充东西上不好办,希望大家给点建议,怎样把装饰性和实用性有机的结合起来。就是这些东西所占比例组合

回复 反对

楼主| bailiwei 发表于 2009-4-8 12:38:34 | 显示全部楼层

还应该补哪些获呢?

回复 反对

艺森 发表于 2009-4-8 12:44:13 | 显示全部楼层

对的,特别不够,风格不够突出,我们是简约系列产品的厂家,有空加我Q379799533,我发点我们店的照片给你看。

回复 反对

千幻蝶儿 发表于 2009-4-7 19:51:19 | 显示全部楼层

要看你开的位置了。你周围是不是都做这类货的。要是只有你这家。别人就会觉得还要到别的地方看下。成都灯饰城很多,很多人喜欢去聚集的地方看完了,在决定买那家的货品。你家的灯蛮好看的,家里要大客厅才能把这种灯放进去。要是进来的都是一般的家庭的人,想卖出去就很难了。

个人看法,我不了解。不要板砖我。

回复 反对

点睛阁主 发表于 2009-4-8 09:42:09 | 显示全部楼层

咱们这个行业和卖冰棍的不一样,不是看到马上就会掏钱的。他看着喜欢,到该买的时候就来找了,刚开店别着急。

好像你的店很空啊,没几样东西,这样肯定会严重影响你的销售的。

回复 反对

icepoint6 发表于 2009-4-8 10:16:59 | 显示全部楼层
不客气的说,很难看出你的店是由一个设计师打理出来的,跟荷花池里面象样点的店区别不大, 无论是产品还是装修,灯光和色彩,没特色, 没有让进店的顾客有冲动购物的刺激,  楼上的和阁主的意见很直接真实,多听听阁主的建议吧,虽然你这店不靠零售养活.
回复 反对

洛阳特色商城 发表于 2009-4-8 12:53:30 | 显示全部楼层
很多货品不是顾客看了就购买的,有些顾客看了以后会在合适的时间来卖,比如装修房子、送人等等,所以每个店都有一个养顾客的过程,期待您能熬到他们上门的时候。
回复 反对

QQ|软装家饰论坛 ( 沪ICP备15051177号-5  

GMT+8, 2017-4-26 23:41 , Processed in 1.156264 second(s), 27 queries .