请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

软装家饰论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫登陆

[求助]开店一个月,很是头痛,各位朋友给些建议吧

日月之光 发表于 2009-8-9 17:49:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小妹开店一个月了,生意惨淡,觉得很是茫然呀。

有些进货得种类到现在也没卖出过一个。心里想过很多,也发现了一些问题,但应该还有其他问题,还希望各位大哥大姐帮忙看看。先说说我发现的问题:

1.我选店的位置是在小区群附近的街道上,小区有老得也有新的。不过街道的人流不多也就是附近得一些住户,但是这边人的消费好像比较抠,看得多买得很少很少。

2.小妹我的资金也不够,现在的店面使用面积大概25~30平方米,在店面的花费就有3万多,进货就近了2万不到,还有第一次进货不懂,东西拿得样品不多,种类不多比较单一,但是数量多了,早知道就上软装网进货了

3.还有就是好像进货的东西是不是不流行呢?还是这里人群不适合这个呢?拜托大哥大姐说说应该进点什么呢?

点睛阁主 发表于 2009-8-9 18:13:04 | 显示全部楼层

你总结的已经很好了。

首先小区周边选址肯定不是个好选择,既然大家这么说自然有道理;其次,新手开店,肯定不会知道什么好卖什么不好卖,一定要多试一试各种产品,心里有了谱再大量进;第三,你进的很多货肯定是不好卖的,例如各种陈旧古朴的产品;第四,你店的货品结构成大问题,大部分产品并非消费的主流产品,我觉得还可以的,就是那几个收纳的小柜子。

现在你能做的:1、别管赚钱还是赔钱,赶紧处理存货,这些货即使赔钱也并不是那么好处理的,建议你按进价试上一周,有了切实的体会,才能狠得下心来处理;2、去筹备钱进新货,别等着处理的钱出来再去,那样你会耗费很长时间,自己的信心会下降、资金会消耗、顾客也会对你失望;3、多回忆一下开店前的决心,遇到一点挫折和困难很正常,把它当做你事业成功路上的小插曲吧。

加油!

回复 反对

jinghui008 发表于 2009-8-9 18:33:02 | 显示全部楼层

小区附近真的不行吗?我刚订下来交的订金啊,我自己也不知道了,房租就四万呢,我现在也有点怕了,该怎么办呢,快给指点下吧

回复 反对

jinghui008 发表于 2009-8-9 18:34:08 | 显示全部楼层
点晴隔主  指点下啊,我小准备租还爱得及啊
回复 反对

jinghui008 发表于 2009-8-9 18:34:44 | 显示全部楼层
回复 反对

楼主| 日月之光 发表于 2009-8-10 17:10:45 | 显示全部楼层

谢谢大家很是实在的话,我现在已经开始在看着别人的店得进货,看有什么帮助,也希望大家能告诉指点一下现在不out得货,什么比较好卖什么得

回复 反对

千幻蝶儿 发表于 2009-8-9 22:56:28 | 显示全部楼层

整个感觉比较乱.各种产品都有.

不管什么货,都有自己的买主.你能进回来,说明你自己当时也还是觉得还可以,(价格低或你觉得还是好看)

陈列相当不好.

有些货是老款了.是要想想办法处理下.

才开店,就要处理,可能会比较难过.钱也有可能一时拿不出来.

现在把这些货处理掉,马上进新货的话,我估计你拿回来的货,有可能和现在差不多.(眼光问题.)

你最好还是缓缓,多听下客人的建议,进来一个人,问下他们喜欢那种货.

什么产品问的人多,就说明有一定的市场,不过也不要盲目.多在网上看.多在市场看.

看下别人在卖些什么.

回复 反对

飞啊飞啊飞啊 发表于 2009-8-10 09:27:32 | 显示全部楼层
我觉得整体上装饰性过强,实用性不够。
回复 反对

点睛阁主 发表于 2009-8-10 09:57:30 | 显示全部楼层
jinghui008,小区开店,如果周边没有大型商业项目,很少有成功案例,能慎重则慎重。
回复 反对

tommyhu 发表于 2009-8-10 13:18:40 | 显示全部楼层

呵呵,套用现在一句流行语来评价楼主进的货,那就是“你OUT了”,开玩笑,别见怪。可以先买两本家居杂志找找感觉,再来考虑进货。

回复 反对

QQ|软装家饰论坛 ( 沪ICP备15051177号-5  

GMT+8, 2017-4-26 23:36 , Processed in 1.140639 second(s), 28 queries .