请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

软装家饰论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫登陆

新店开业20天,很困惑,请阁主赐教

daisyldg 发表于 2010-4-1 21:21:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小店开业从试营业开始,到现在差不多有20天了,因为我是没做多少功课就进入这个行业,全是靠自己的爱好和天分。主要做田园小家具,陶瓷摆件,油画,还有不少的花饰,因为地段不好(每天过往的车子灰常多,人却灰常少),店面也只有20多个方,(考虑到新手不敢投入太多)进店看的人平均下来一天才3个吧。我们这还开了家田园风格的家饰店,比我大两倍,听说生意很好。通过对这个行业的不断了解,我突然有了破釜沉舟的打算,想重新开家地段好点,面积大点的,做高档精致一点的家饰店,因为我现在进的东西也是挺高档的,但是别人确觉得我底气不足而显得很一般。所以强烈革新的火苗种下了,而且越燃越旺,又不敢给家人商量,请万能的阁主指点迷津啊。
玉玲珑 发表于 2010-4-1 21:24:26 | 显示全部楼层
能不能发点图片看看呢
回复 反对

楼主| daisyldg 发表于 2010-4-1 21:40:44 | 显示全部楼层
贴两张店里的图片,东西还比较少。
回复 反对

路过 发表于 2010-4-1 22:22:27 | 显示全部楼层
看上去不错,但能逛街随手买的货比较少.大多都是新装修顾客才选的东西,家具,油画,瓷瓶,台灯,基本都是有点贵的大东西.根据这些特点,你的地址是要仔细考虑下了.多研究研究你的那家同行是怎么生存的.
你的想法不错,支持你,就看还有多少资金够你折腾的~~
回复 反对

贴心男 发表于 2010-4-1 23:53:48 | 显示全部楼层
要么换个位置做

要么把店面做大点 搞个综合卖场 二十多个平 货品这样少 以楼主的地段 我觉得很难生存呀
回复 反对

楼主| daisyldg 发表于 2010-4-2 08:19:59 | 显示全部楼层
回复 4# 路过

是的呀,我最近补的货都是比较中高档的,我就想这这个档次,可是资金不那么多了,加上现在这个小店也刚刚装修,家里人本来就反对,现在如果重新考虑,真不敢想象后果会怎样。
回复 反对

楼主| daisyldg 发表于 2010-4-2 08:21:52 | 显示全部楼层
回复 5# 贴心男

我是想换个至少比现在地段好点,面积大至少一倍的店面,可是刚刚入行,我有这个魄力,家里人也不同意啊。我是觉得我天天这样守着还不如彻底重新调整,要做就做大,做好。
回复 反对

点睛阁主 发表于 2010-4-2 08:47:25 | 显示全部楼层
如果一天仅能走进来三个人,那前景还真不敢奢望了。如果现在把货搬走,把店兑出去,也许装修还能拿回点钱,毕竟是新装的嘛,应该亏不了太多。该换就换,当断不断,必受其乱。
看店里的情况,你的天分不错,继续做这行吧。
曾经在一个关于选址的帖子里谈到,开店失败十之有九败在选址,这是切身体验,再次提醒新手注意。一个必须考虑到的问题是卡位,如果别人在更好的位置租了更大的店,你是很难应对的,所以必须提前行动。做生意做的不仅是战术,更重要的是战略。
回复 反对

楼主| daisyldg 发表于 2010-4-2 09:20:54 | 显示全部楼层
回复 8# 点睛阁主

谢谢阁主的肺腑之言,我好感动。我现在确实有这个想法,但家里人没一个同意的。开店是我一个在弄的,如果做不好,他们都可以说我。可是如果我换,肯定没一个人支持我呀。
回复 反对

guiyankyo 发表于 2010-4-2 09:38:54 | 显示全部楼层
做好了才不说你呢。一个人确实不容易,加油!
回复 反对

QQ|软装家饰论坛 ( 沪ICP备15051177号-5  

GMT+8, 2017-4-27 00:20 , Processed in 1.156258 second(s), 26 queries .