请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

软装家饰论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫登陆

新店开张请指教

qiushi603 发表于 2010-5-5 14:25:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
IMG_1074.JPG 经过两三个月的筹备,参加完广州同盟的聚会就到处看货、搞装修,5月1日本人的小小店终于开张了。店铺在我们市里繁华步行街新开的一个购物中心二楼,因为现在还有部分店铺在装修,人气还不是很好。我的店总面积才15方,每月租金,管理费等约2000元,整个二楼绝大部分是卖服装,鞋包,只有第一天生意好点,以后几天平均都只有两百多的营业额,这样下去保本都不行。大件一点的东西没卖动,只有小件的如收纳类,小小摆件的才稍微好一点,但这些利润都不高。我先发一些图片上来吧,请阁主和各位前辈对产品结构和摆设提出意见和建议,谢谢啦。

正门

正门

正门左角

正门左角

正门右柜

正门右柜

正门右角

正门右角

店铺外观,因过道受限,整体图片不好拍

店铺外观,因过道受限,整体图片不好拍
 楼主| qiushi603 发表于 2010-5-5 14:28:37 | 显示全部楼层
图片是用手机拍的,效果不是太好,晕
回复 反对

楼主| qiushi603 发表于 2010-5-5 14:30:06 | 显示全部楼层
几乎所有的人进来我的店都说我的东西好看,但买的人却很少,怎么样推销还真是个大难题
回复 反对

wsy22 发表于 2010-5-5 14:48:18 | 显示全部楼层
难道是价格问题?
回复 反对

xululu 发表于 2010-5-5 15:19:02 | 显示全部楼层
包就不要卖了吧,灯光不好,加油
回复 反对

点睛阁主 发表于 2010-5-5 15:36:38 | 显示全部楼层
如果现在能每天卖两百,那这个店是有前途的,因为可以改进的地方很多。
依我看你店的产品主要分三块:1、小精品用品、收纳盒;2、布艺台灯、挂钟、花架、树脂卫浴套装;3、粉彩和钧瓷花瓶、仿玉彩石画。我先问你一个问题,你觉得买那些小娃娃和蕾丝篮子的人会买那些钧瓷和仿玉画吗?你不觉得买台灯的人买小娃娃和钧瓷的可能性都很小吗?反过来都想想,一样的道理。店本来就只有15平米,怎么能做得这么杂呢?你的目标顾客是谁?即便150平,这么杂也不行,你杂你也得有个章法,你面对的人群你得确定下来。你这么混在一起卖,买低档小玩意的人不在乎,买高档东西的人谁还会掏钱?这样难免就会形成一个高档东西不好卖的错误经验,这可就要害死人了。
第一类小玩意挣不到钱,精品屋、超市、甚至地摊都会使你面临竞争,网店的价格也搞到很低的地步了,适当做一点我觉得就可以了;第三类偏高档礼品类的人家会嫌你店小不气派,偏古董类的人家自己去淘好玩一点,普通的瓷器景德镇的展销会时不时去你那里一趟,价格又低种类又多,也没你什么份,再说买这类东西的人有几个爱逛服装商场的?我也建议大部分舍弃;我觉得最有前途的还是你选的这第二类产品,想想需要这类东西的顾客还需要什么,做精做专,别着急,生意肯定能好起来。
陈设和灯光需要慢慢改进,货还有些空,坪效比不高,需要改进。
补祝生意兴隆了!
回复 反对

楼主| qiushi603 发表于 2010-5-5 16:02:48 | 显示全部楼层
回复 5# xululu

包是隔壁店的,呵呵。一个店连一个店,不好拍照。
    灯光打算再加多两盏,谢谢指点
回复 反对

楼主| qiushi603 发表于 2010-5-5 16:17:10 | 显示全部楼层
回复 6# 点睛阁主

谢谢阁主指点。
      上回去义乌还联系了你打算去贵司的,不过因为临时有事,时间又紧,所以没办法赶去,实在不好意思。
      当时进瓷器和工艺贝壳画时是犯了头脑发热的毛病,觉得要进几种比较有特色的作代表试销,同时撑撑店面,问的人确实比较少。但要是不摆的话,又觉得象是做普通的日用品店了。
      不过以后的主要方向应该也是阁主所提到的几类,第一次做只能慢慢摸索啦。
      希望联盟的新货可尽快上来,这样就方便我们这些小店进货了。
回复 反对

点睛阁主 发表于 2010-5-5 17:57:49 | 显示全部楼层
呵呵,快了,不超过10天了吧。
回复 反对

farja 发表于 2010-5-5 20:31:40 | 显示全部楼层
慢慢来吧,我的店还要几天就要开业了,也有些担心.不过还是充满激情的
我的有一百二十个平方,压力更大啊,大件占了百分之九十,
相信一切都会顺下来的
回复 反对

QQ|软装家饰论坛 ( 沪ICP备15051177号-5  

GMT+8, 2017-4-26 23:31 , Processed in 1.171890 second(s), 31 queries .