请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

软装家饰论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫登陆

迷茫中,请阁主百忙中指点迷津!

小娇 发表于 2011-5-31 16:57:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从去年开始一直在软装网潜伏了很久,学到一些东西,还有就是软装网的朋友都那么真诚热情,特别是阁主分析问题的精辟。令我很是佩服,

一直都有想再次创业的想法。直到一次去朋友家里看到他家新房的装修和墙上挂的各种画还有装饰柜里面的摆设,就萌生搞我现在这行,“软装饰”当时不知道有这个新名词,是在后来了解市场慢慢学到,才知道原来这个软装市场在国外就很流行了,我国的一些大城市也早就有了,像我们的内陆城市客户有这个需求,但没有这样的专业的软装公司。所以我想先从小店干起这样压力要少些,先慢慢熟悉市场,培养客户资源。于是20108月我从北京回到了长沙,准备又一次为我的理想奋斗。先是到我想象样子中的店里去潜伏了一段时间。发现一天的营业额有好几千上万的,因为买的起房子的老板都是经济条件比较好的。

看到这个情况后坚定了我的想法,开始看店铺找地方,最后在一个专业的软装市场里面租了个店铺每月500071个平方。然后就风风火火的开始在深圳、广州、义乌进货。11月终于开业了,第一个月做了2020元,总之开业7个月来到现在,平均每月营业额只有3947元,照现在这个情况要坚持下去很困难了,但我不想就这样放弃,其现在店里主要销售的国画、油画、装饰画。还有就是家里的一些摆饰。我分析了生意不好的原因有三:

1国画面对的消费群是45岁以上的客户,虽然这个年龄段的客户有消费能力,但不是有时间来逛市场,况且我们的市场又没有做过广告,很多人都不知道有这个市场是卖画的。国画风格是很中式的,现在装修成中式风格的也很少了,这也是一个局限。

2油画虽然适用群体要广些,但是在市场里面还有一家是老板自己会画,他们也可以上门根据客户的要求量身定做。我的油画是从广州、深圳还有就是自己请的老师画的,这样的话无论在技术上还是价格上我都没有了竞争优势。

3装饰画价格实惠,但是量就是上不去。这段时间怎么客户就是不进店,在门外徘徊着就走了。我现在不明白是我的货品陈列有问题,还是我的定位有问题。我想来想去只有国画有竞争优势。但是国画的需求量很少。

还有我现在不知道是我的定位有问题,还是我的货品结构、成列出了问题。正好我们这有个红星美凯龙招商,想去那里专门搞字画,因我老公是画家,反正现在我是有重当局者迷,旁观者清感觉。不知道怎么办了?

发几张我店的图片请各位前辈帮我分析一下,多谢!我现在这个店面是别人的,装修不是按照我的思路,原因是我们这个市场不准备搞下去,老板给我们一年半的时间洗货,我从后面的店面搬到现在这个位置。所以东西都不好摆设。

jojozhang 发表于 2011-5-31 17:23:00 | 显示全部楼层
小娇,你的店看上去还是不错的,我也正在准备开店事宜。 因为画占用的空间太多,需要的店面面积比较大,所以我打算做小件一些的产品。 请问那些树脂的酒架好卖吗?
回复 反对

点睛阁主 发表于 2011-5-31 17:53:21 | 显示全部楼层
我能看到和我估计的问题:
一、选址恐怕有问题,起码这个市场在转型,你得及早想对策,我看你手头这些货,几乎没有什么可留恋的价值,低价甚至赔本全部清掉吧。越不清越旧,顾客看着越没新鲜感,以至恶性循环;
二、我不知道你国画的价位,我以前的经验是这种尺寸的主要是卖给开饭店的;油画的画面俗了点,这种画面也是开饭店的喜欢,但你的框还可以,这么大幅面的价位也不低,人家不如上木雕、刺绣等工艺画了,看着档次高,也省钱。能喜欢在家里挂油画的,这样的画面他们应该看不上,尺寸我觉得不是很理想,装裱方式也略嫌简单;
三、电话、摆件、台灯等款式太一般,也没有什么选择余地,卖不动很正常了。
我的建议:如果资金条件还允许,狂甩货,另搬一个店面,我觉得也就是有些卡纸画还可以,这东西不是没销量,应该是你的客户没找到你,或者是有更强的同行顾客忽视了你。出去深圳、广州走走,所有的货重新上,重新定位。这样你的学费不会白交,你也不要担心没市场,不是你偷师的地方生意很好吗?学习学习他。
下定决心大动,加油!
回复 反对

经典家居 发表于 2011-5-31 20:30:17 | 显示全部楼层
你的油画画面比较俗,尺寸也不对,家庭沙发背景墙一般外框尺寸90*2000,画芯75*180CM,或者三连片60*60,60*80CM的画,还可以进一些配电箱装饰画,和外框75*105CM,画芯60*90的油画,用于过道。把现有的油画处理掉,重新进货,相信生意会好的
回复 反对

经典家居 发表于 2011-5-31 20:43:56 | 显示全部楼层
你加我:1094479306,我发一些好卖的油画图片给你,我再告诉你那些图片从哪家进货。
回复 反对

千幻蝶儿 发表于 2011-5-31 21:56:55 | 显示全部楼层
先是到我想象样子中的店里去潜伏了一段时间。发现一天的营业额有好几千上万的,因为买的起房子的老板都是经济条件比较好的。

这是问题点

你看到别人的店这么好的销售,你没有研究出来什么吗?

位置不同,产品不同,还是什么原因

就算依葫芦画瓢,也不至于这样吧

你的产品说高不高,说低不低,
客人不进店,有几个原因,要不就是不需要.要不就是不吸引他,要不就真是过路的
连路过都不想看下.你的店真的是有问题的
回复 反对

stlhs 发表于 2011-6-1 07:14:48 | 显示全部楼层
5楼兄弟,能否透露下,油画从什么地方进的??谢谢啊!
回复 反对

经典家居 发表于 2011-6-1 10:24:29 | 显示全部楼层
深圳达派恩公司,厦门吾久公司,他们做生意比较诚信。你再加我企鹅一次,我把画面和他们的联系方法告诉你
回复 反对

楼主| 小娇 发表于 2011-6-1 11:28:55 | 显示全部楼层
回复 2# jojozhang

还行
回复 反对

楼主| 小娇 发表于 2011-6-1 11:48:47 | 显示全部楼层
回复 3# 点睛阁主

非常感谢阁主百忙中解答我的疑惑,我的国画价格2千--3千不等。画画的老师都是我们这美协的还有就是省美协会员。

想去红星美凯龙家具市场专卖字画,哪里卖红木家具的还有其他家具都是中式风格的,因我的国画更适合中式风格一些。我想那已经是个成熟的市场,客流量比我们这要好。如果去的话,希望听到阁主宝贵建议。我这个想法是否可行?
回复 反对

QQ|软装家饰论坛 ( 沪ICP备15051177号-5  

GMT+8, 2017-4-26 23:34 , Processed in 1.171890 second(s), 29 queries .