请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

软装家饰论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫登陆

希望大家给提下意见

sunday517 发表于 2008-4-28 16:56:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

希望大家给提下意见

希望大家给提下意见

希望大家给提下意见

希望大家给提下意见

希望大家给提下意见

希望大家给提下意见

希望大家给提下意见

希望大家给提下意见

看了一些同行的店面布置,说实在的我真不好意思发我自己的相片.但是目前只能希望能够慢慢补救,非常希望大家能够给点意见我, 地方太大,店址不好,我快有点撑不下去了!

我的店开在一个县城,可以说除了一个大超市有部分卖家居的,其他都还没发现有类似的店,所以觉得在这开店没竞争力,应该有前途.由于第一次做生意,什么都不懂.地址也没选对,当时就认为店面越大越好,冲动之下就租了这间店.后来才发现这地方位于整个县城的贫民区.消费水平都跟不上来.把我肠子都给悔青了.但是也没折,只能咬牙坚持了.

现在店刚开快一个月了,买了快5000元(不除去成本和房租的钱,就是卖商品卖的钱).店的面积大概有110平,因为太大,想装修吧,投资太大了.朋友们都劝我换个地方,可是刚刚开业就换地方,太没坚持性了,这么着也先撑过这一年再说(跟房东签了一年的合同).

目前我店的弊病有以下几点:

1.店址不好,这个问题已经解决不了了,除非换地方.

2.地方太大,装修跟不上来,货铺不满

3.货品杂而精,因为店址的限制,贵重的货不敢进,便宜货又上不了档次.

希望盟主和同行朋友们帮帮我!给点意见!

希望大家给提下意见

希望大家给提下意见

希望大家给提下意见

希望大家给提下意见

希望大家给提下意见

希望大家给提下意见
点睛阁主 发表于 2008-4-29 11:19:10 | 显示全部楼层

店越偏越要做大件产品,而且越要做得成系统。

如果判断这个位置真的无可救药了,就要抓紧时间重新找店面,别在乎别人说,也别在乎暂时赔点钱,长痛不如短痛。

你的店虽然大,但没有一种成规模的产品。即便是来个小饭店,要十幅一个规格一个风格的装饰画,你可以满足吗?如果你照片上反映的就是你绝大部分的货,那么别说是这样的客户了,就是来个普通客户,给家里买几幅风格统一一点的画,你这里的都满足不了,顾客的挑选余地更是没有了。

最后建议如下:实在不合适就马上搬家。如果不搬家店里就多上些装饰画、挂钟、台灯、地毯一类的大件产品。无论是上哪一类,就争取让那一类产品在本地做得优势突出一点,顾客也就会专门找上来了。

水月,货品的更新,促销方式的变换需要下力气。

回复 反对

永远的神话 发表于 2008-4-29 11:50:09 | 显示全部楼层
阁主说的好啊...学习
回复 反对

水月 发表于 2008-4-28 20:45:20 | 显示全部楼层

我觉得应加大宣传,我的店也遇到了同样的问题,开业好了没有几天,满足了好奇心理,现在人很少了,想想怎么宣传吧

回复 反对

空中客车 发表于 2008-4-28 18:59:48 | 显示全部楼层

还可以吧.看上去蛮清爽的,就是小东西多了点,感觉大的盈利点不多.你不是面积很大吗,那更要上大件的东西来增加盈利点,和增加你店的档次.第一次开店能搞成这样已经很不错了.既然进了这一行,就要坚持住,相信自己的选择,因为明天会更好

回复 反对

白芸天 发表于 2008-4-28 18:26:02 | 显示全部楼层
卖了5000元,除去费用赔钱吗?
回复 反对

洛阳特色商城 发表于 2008-4-28 18:01:23 | 显示全部楼层
楼主最好把照片上传完整一些,现在看不出您有110平的感觉。
回复 反对

lan2007sh 发表于 2008-4-28 18:24:08 | 显示全部楼层
看了照片,给我的感觉是有点杂乱无章,你应该把东归一下类,感觉乱轰轰的。愚见,请不要见怪!
回复 反对

禾希炒米唐 发表于 2011-10-10 00:59:41 | 显示全部楼层
我认为你没有把那种格调打造出来~货架地砖以及墙面的搭配不协调~试试温馨的杏色暗花的墙纸 ~把家的温馨表现出来 灯光柔和的照耀会提升不少的档次 还有就是东西中西合璧杂乱无章~你说不敢进贵的东西 但是其实光照 物体摆放都可以提升气质与档次 不是繁就是美 ……我对这个不懂 我是从一个学美术的学生的思想去看待的 也是以一个买家的身份来看待的,就像有很多类似阿依莲这种服装店的 其实每件衣服拿出来并不是很好看 但是我一进店就会异常的被吸引
回复 反对

予曦skygirl301 发表于 2012-3-9 18:50:23 | 显示全部楼层
可以稍微再装修下,要温馨的家的感觉,可以加点射灯
回复 反对

QQ|软装家饰论坛 ( 沪ICP备15051177号-5  

GMT+8, 2017-4-26 23:46 , Processed in 1.140633 second(s), 28 queries .